오늘은 개성넘치는 동탄 고깃집을 소개해 드리려고 합니다.
친구랑 저녁겸 반주할만한 곳을 찾다가 발견한 맛집인데요.

상호는 구이와친구들, 줄여서 구친이라고 되어있습니다.
저도 그렇고 친구도 대만족한 고깃집인데 삼겹살 세트를 주문하면 위와같이 친구들 메뉴가 딸려나옵니다.

다른 동탄 고깃집에선 볼 수 없는 모습인데 저 친구들 맛이 참 별미입니다.

 

 

고기 맛이 맛있어지는 두꺼운 불판 위에는 서비스로 숙주랑 백김치도 올라가는데요.

각자 먹기 편하도록 개인 식판에는 각종 소스나 양파절임 깻잎 따위가 올라갑니다.
고깃집은 기름도 튀고 환경이 지저분해지기 일쑤인데 구친은 아주 깔끔하게 잘 나옵니다.

 

 

요즘 연어무한리필이 유행이죠?

구친에서도 제가 아주 좋아라하는 연어도 나오는데요.
이걸 구워서 먹으면 연어스테이크가 됩니다.
구친에 오기전까지 삼겹살집에서 연어를 만날지는 생각도 못했습니다.
 

 

삼겹살은 맛있게 시즈닝이 되어 있어요.
아무래도 시즈닝 된 고기가 그냥 고기보다 훨씬 맛있죠.
고기와 함께 나온 관자도 익혀보았는데 관자는 정말 생각지도 못한 구성이었어요.
고기랑 같이 먹으면 참 맛있겠다 싶지만 정작 이렇게 메뉴로 구성된 집은 별로 없잖아요?

 

 

잘 익은 삼겹살은 백김치나 숙주와 함께 먹어도 찰떡궁합입니다.
귀와 혀를 동시에 자극하는 아삭한 식감과 담백하면서도 달달하게 느껴지는 고기맛.
설탕이라도 뿌렸나 싶을 정도로 달콤합니다.
정말 맛있는 고기더라고요.
 

 

쌈도 맛있지만 쌈장이랑 같이 먹어도 맛있습니다.
고기가 제법 튼실해요. 그리고 고기랑 비계의 비율도 좋고요.
동탄에 고깃집이 많은데 삼겹살이 유난히 맛있는 구친입니다.

 

 

그리고 이 집의 하이라이트라면 바로 요거.
그냥 봐서는 뭔지 모르시겠죠? 저도 먹어보고서야 이게 뭔지 알았습니다.

구워먹는 치즈인데요. 일하시는 분이 이건 임실치즈라고 하더군요.
 

 

삼겹살에 웬 치즈?? 하시겠지만 삼겹살과 같이 먹으면 완전 꿀맛인데 말로 표현하기가 어렵습니다.
이건 한번 드셔보시면 알겁니다.
전혀 느끼하지 않고 의외로 환상의 궁합을 보여줬던 치즈와 삼겹살.

어찌 이런 맛있는 아이디어를 생각하신건지 그저 대단하다는 말 밖엔...ㅎㅎ

이상 개성이 넘치는 동탄 고깃집 구이와친구들이었습니다.

구친은 동탄 남광장 미래도프라자1층에 있습니다.

찾기가 좀 애매할 수 도 있는데 따로 약도는 없구요.

연락처는 031-8015-0666 입니다.

정 모르실땐 전화를...

 

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